sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Fazem parte do estudo da química nos alimentos

Compreender a origem da energia contida nos alimentos, através do conhecimento da relação entre ligação química e a energia necessária ou disponível; aplicar os conhecimentos básicos da Química em processos naturais e cotidianos; identificar situações problemáticas; compreender textos e sintetizar informações; analisar e apresentar, de forma clara, dados e idéias; identificar fontes adequadas de pesquisa e selecionar informações (opcional); planejar estratégias para resolução de um problema; isolar variáveis para comparação de dados; propor e selecionar critérios de classificação adequados; identificar, registrar dados e extrair informações de uma tabela; utilizar a Matemática como ferramenta para a resolução de um problema; compreender instruções de procedimento; elaborar, textualmente, justificativas para escolhas efetuadas; realizar previsões a partir de um grupo de informações; identificar compostos químicos a partir de suas características e reatividade; propor modelo de composição química a partir das informações obtidas; construir estruturas químicas coerentes; aplicar conhecimentos obtidos sobre energia e ligações químicas; relacionar os alimentos à sua capacidade energética; relacionar estrutura e ligação química; reconhecer a contribução da Química no estudo do tema.

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